fixik_papus (fixik_papus) wrote,
fixik_papus
fixik_papus

О женщинах и смартфонах

Теоретически этот пост красиво смотрелся бы 3 дня назад (8 марта), практически - .... впрочем, лучше по порядку

Итак, где-то месяца полтора назад жена заявила, что пора бы ей обновить телефон.
Учитывая, что жена до сих пор пользовала древнюю раскладушку Philips 2010 года издания, которая за свою долгую жизнь уже капитально облезла-исцарапалась, лишилась виброзвонка, нескольких кусочков пластика в углу, помер выход на наушники, а фотографировать считай что не могла с рождения - возражать было сложно.
(интересно, сколько процентов населения ныне пользуют телефон по 6 лет?)

Также жена заявила, что все подружки-знакомые давно обзавелись скайпами и прочими вайберами, а таскать с собой отдельно фотоаппарат на каждый детский утренник ей надоело, кстати тут как раз мне свалилась премия за ударную работу в новогодние каникулы и оплата за очередное "спасение мира"....
И вообще, смартфоны ныне дешевые, что-нито простенькое вполне устроит, она не привередливая.

Итак, мы отправились в областной центр, в магазин большой федеральной сети, имеющий полезное свойство: там куча телефонов на открытой витрине прикручена. Так, что их можно посмотреть-подержать-пальчиками потыкать. Выбирай, что тебе нравится "по ощущениям", а потом посмотрим, что это, почем и как.

Жена некоторое время походила-посмотрела-потыкала, и даже пофотографировала. Тут же около нее собралось штуки четыре скучающих продавцов, которых в магазине больше, чем покупателей.
В результате благоверная заявляет примерно следующее:
- Экран пять дюймов и меньше - все какое-то мелкое, пальцами в клавиатуру попадать неудобно. Шесть дюймов - не лезет в отдельчик для мобилы в ее сумочке. Хочется ровно пять с половиной.
- В простых моделях яркость не ахти, разрешение грубовато и вообще экран какой-то мутный
- Фронтальная камера 2 МПиксел это ни о чем, и надо хотя бы 5
и так далее...

- Ну, показывай, что выбрала.
- Вот, эта модель вполне ничего.

Ага. Губа не дура. Samsung Galaxy S6 Edge+. 60 тысяч (без 10 рублей).
- Кхе-кхе. Тебе не кажется, что пять твоих зарплат за телефон - это как бы немножко перебор? Давай-ка лучше вот тут смотри (подвожу к прилавку с Asus и прочими Huawei)

После еще одной порции тыкания-кручения-селфи сошлись, что Asus Zenfone 2 ее устроит. 17 т.р с памятью 2/16 и 21 т.р. 4/32. Уже теплее. Две зарплаты, ага.

- ОК, а теперь попрощайся вежливо с продавцами и пойдем домой.

При всем моем уважении к продавцам в большом магазине большой федеральной сети - мне хочется кушать ничуть не меньше, чем им. А раз так - нам прямая дорога на алиэкспресс. Где и "просто так" дешевле, а если подойти к делу с умом: выбрать продавца, у которого акция и который раздает купоны на 5$, использовать скидку1.5% за заказ через мобильное приложение, употребить бонус от Alipay 8$, не забыть про 5% кэшбека от ebates и 1.5% от моего банка - то никакой курс доллара не спасает жадных отечественных продавцов. Потому что результат - примерно 13700р за вариант "4/32". Чуть больше зарплаты - уже терпимо.

На разницу в цене с федеральной сетью я могу еще и себе смартфон взять (у меня хотелки поменьше).

Конкретные ссылки на продавцов, акции и прочая приводить смысла нет никакого. Потому что все это постоянно-ежедневно меняется.
Посему лайфхак выглядит так:
идем вот на этот форум , находим раздел нужного магазина, в нем тему про скидки-купоны, вникаем, и если нужно - спрашиваем.
Там можно найти всю нужную инфу про актуальные варианты экономии, типа "как получить кэшбэк одновременно со скидкой мобильного приложения и применится ли при этом такой-то купон от Alipay"

Дело было в конце января. У выбранного продавца бесплатная доставка - неведомый "Seller's shipping method" с заявленным сроком 15-30 дней.
Жена размечталась, что телефон успеет приползти к 8 марта.
Ага, щаз. Посылка, отметившись по пути в Гонконге и Финляндии, обозначилась в моем почтовом отделении... правильно, 9 марта.
Впрочем, жена не в обиде. Мы давно не дети, чтобы из-за такой ерунды расстраиваться.

Но приключения на этом не закончились. У меня как раз были дневные смены. И я проинструктировал жену: как заберешь телефон и убедишься, что он работает - идешь в офис мобильного оператора, чтобы тебе сим-карту обстригли. Потому что они это сделают бесплатно, а во всяких Евросетях продавцам очень кушать хочется. Резать ножницами самой - без меня не советую, можешь все испортить.

Жена в таких вопросах меня слушается. Со старым и новым телефонами заявилась в офис. И оттуда звонит:
- Подскажи, пожалуйста, как мой старый телефон открыть? А то ни я, ни три девушки в офисе - не знают!
На самом деле это несложно, дел на пять секунд. Подцепить крышку, нажать и сдвинуть.
Но вот как объяснить по телефону, как именно нужно подцепить, где нажать и куда сдвинуть?
(особенно в момент, когда я в шумном цеху бурно обсуждаю с механиками, где именно накрылся подшипник: в сервомоторе или редукторе, и соответственно, что и кому менять).
- Я могу предложить два варианта на выбор. Первый - грохнуть телефон об пол посильнее. От этого крышка и аккумулятор отвалятся, сама же проверяла. Второй - сходите в соседний офис, может, там найдется кто сможет открыть без жертв и разрушений. Второй вариант мне нравится больше.

Через некоторое время - жена звонит уже с нового телефона. Открыли-таки, стало быть.
- Ты был прав! Мы сходили в Евросеть, там парни все быстренько открыли-достали.
- Надеюсь, бесплатно?
- За улыбку! Но оказывается, это было не нужно!
- ???
- Когда мы вернулись в офис - девушки почитали инструкцию, что делать дальше. Оказывается, им теперь положено старую симку не резать, а оставить у клиента и заблокировать. И выдать новую микро-симку с тем же номером, бесплатно. Так, чтобы в случае чего и старую можно было обратно включить.
- А без чтения инструкции девочки это не знали?
- Знали, но забыли!

Зато в качестве промо-акции жене включили месяц бесплатного 4G интернета. Осталось еще придумать, как его использовать. Потому что у меня дома 4G по сей день не берет. Да и не нужен, потому что все равно есть Wi-fi безлимитный. Ну, может у жены на работе берет. Не знаю, не проверял еще.

PS а чехол отправлен куда более медленной доставкой и без трека. Придется жене пока - в пленку телефон заворачивать, чтоб не поцарапался.

PPS прогресс в технологиях телефонов за 6 лет просто потрясающий.


Tags: Про жисть
Subscribe

Posts from This Journal “Про жисть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →