fixik_papus (fixik_papus) wrote,
fixik_papus
fixik_papus

Гладко было на экране...

Так исторически сложилось, что 80% самолетов и поездов в России прибывают и убывают из Москвы.
И при перемещениях из конца в конец страны - мы частенько "зависали" между там между рейсами.

Как-то раз образовался у нас объект прям в Москве, хоть и на окраине. И вот в такой "перекур" между поездом и самолетом начальство решило нашу бригаду озадачить мелкой работенкой.

- Вы все равно почти сутки в Мск, так что загляните на Н-ский заводик. Там нужно освещение смонтировать, а то монтажники жалуются, что с "навигаторами" (так у нас звали переносные прожекторы) им неудобно.

Объект строится на месте, в здании старой котельной. Там выпилили старый чермет, сделали ремонт и поставили на фундаменты основное оборудование.
Нас снабдили скриншотом нужного слоя из красивой разноцветной 3D-модели объекта: какие фонари, куда и как вешать.

Для хорошей бригады из пяти человек повесить в означенном месте и запитать от временного щита три троса по 6 светильников, и фонарь над воротами - дело несложное и недолгое. За полдня сделали, и еще успели по Мск погулять перед вылетом.

Проходит недели полторы. Мы возвращаемся с Урала, и опять через Мск. И начальство снова решает озадачить нас мелкой работенкой на том же объекте.

- Вы все равно почти сутки в Мск, так что загляните на Н-ский заводик. Там нужно освещение смонтировать, а то монтажники жалуются, что с "навигаторами" им неудобно.

-Ээээ не понял! Мы же это делали полторы недели назад!

- Ну, тут такое дело... ошибочка вышла.... В общем, на месте разберетесь.

На месте мы обнаруживаем, что три троса внутреннего освещения проходят точно по оси трех газоходов котлов, уходящих наверх. А над воротами, там, где мы повесили фонарь - смонтирован газопровод.
Монтажники всего этого - освещение демонтировали. Путем откусывания.

Пришлось переделывать "по месту": вместо трех тросов по шесть фонарей вдоль - шесть тросов по три фонаря поперек; а фонарь над воротами повесить пониже.
Результат измерили, сфоткали и отправили проектантам.

Оказывается, проектанты газоходов и газопроводов - не смотрели на слой электрики, который к этому времени был уже нарисован. А проектант (точнее, проектантша) электрики - не удосужилась посмотреть, а как освещение компонуется со всем остальным. Так что 3D-модель получилась красивая и разноцветная.... но физически не реализуемая.

Окончательно же нас добили слова девочки-блондинки, по совместительству инженера-проектанта электрики. В ответ на замечание, которое я не преминул ей высказать:

(дословно)
- А что, неужели сложно было просверлить дырочки в газоходах и туда анкеры вкрутить? Или просто вокруг них кабель привязать?


Как я уже упоминал раньше в истории про Золушку, эта блондинка-инженер долго в конторе не продержалась. Еще через полгода и пяток косяков разной степени тяжести - она была с позором изгнана.
Tags: Байки наладчика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →