fixik_papus (fixik_papus) wrote,
fixik_papus
fixik_papus

ОК. И как же нам теперь ЭТО собрать?

У кого есть дети школьного возраста, а у детей - конструктор Мекано (это который "железки с дырочками") - попросите их собрать такое вот "изделие"


p88-2[1].jpg

Когда у ребенка закончится терпение (или он заподозрит "что-то здесь не так") - покажите вот этот сайт (откуда и взят "чертеж")

Чтобы в будущем, если ребенок вырастет и станет конструктором - он понимал, что нарисовать можно все, что угодно. Но далеко не все нарисованное - можно изготовить и собрать.
А не то будет, как пишет az-from-belarus

//begin
Как-то в начале девяностых в лаборатории, в которой подрабатывал надобно было поставить замок. Сеносорно-кодовый со звонком и с линией разблокирования (с кнопкой). Мастеров-установщиков при обилии умелых рук в помещении кто же вызывать будет? Сами и поставим. Ну и занялся установкой. Почти все прикрутил-присоединил, добрался до кнопочной части. Кнопка звонка снаружи и кнопка для разблокирования изнутри.

Итак. Кнопка контактная... Гм... произведенная серийно в пластиковом корпусе... Покрутил в руках. Потом всем этажем ее задумчиво крутили и дружно ржали. Корпус из двух половинок. Верхняя половинка прикручивается шурупом (прилагается) со стороны нижней половинки, т.е. там где корпус прилегает к поверхности, на которой кнопку предполагается закрепить. Для крепления всего корпуса к поверхности предполагается прикручивание нижней половинки корпуса к поверхности с помощью пары шурупов (прилагаются). Т.е. надобно прикрутить половинку корпуса к дверной раме или стенке парой шурупов, затем приложить верхнюю половинку корпуса к нижней и зафиксировать шурупом закручиваемыми с обратной стороны, т.е. из стены.

Корпус кнопки, конечно, собрал без проблем, кажется на клей посадил. Но вместе с народом пребывали в задумчивости. Ведь эту модельку кто-то СПРОЕКТИРОВАЛ, предположительно с высшим инженерным образованием, а потом кто-то УТВЕРДИЛ и пустил в СЕРИЮ, и кто-то производил..

И похожие случаи встречаются время от времени по сей день.

Я считаю, что народ должен знать своих героев. При обнаружении каждой вот такой гениальной кнопки или же вот такого замечательного осветительного фонаря должны широко публиковаться ФИО автора с его фотографией, местом жительства, дипломом и текущим местом работы. Люди должны знать, какую улицу обходить стороной, с какими предприятиями не заключать партнерских соглашений, чью продукцию не приобретать или приобретать с опаской, с чьими детьми не разрешать вступать в брак или дружить своим детям. Потому как идиотизм может передаваться по наследству, идиотизм может быть заразен.
//end

p88-1[1].jpg
Tags: Байки от коллег
Subscribe

Posts from This Journal “Байки от коллег” Tag

  • Явление машин

    От переводчика. Меня, то бишь. Этот рассказ - не мой, но ссылку на первоисточник я дам только послезавтра (а может,и завтра найду время). Почему?…

  • Две главные проблемы с юзерами (репост и не только)

    Оригинал взят у r0l в Парадокс. Авторская орфография и пунктуация полностью сохранена. Маркировка 18+ в соответствии с 436-ФЗ.…

  • Взрыв стартапа (репост)

    Я несколько сократил текст и убрал некоторые картинки. Кому интересно подробнее - изучайте материалы по ссылкам. Мои комментарии - курсивом.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments