fixik_papus (fixik_papus) wrote,
fixik_papus
fixik_papus

Хотите? ... А нету !

Как-то раз довелось мне, как представителю подрядчика на объекте, поучаствовать в совещании в местном МУП ЖКХ. В маленьком райцентре, затерянном на северо-востоке ЕТР.

Совещание было - в кабинете у директора. А директор МУП ЖКХ, пусть и в маленьком райцентре на северо-востоке ЕТР - должность весьма серьезная. И обстановка ему положена соответствующая.
Кабинет с приемной. Табличка на двери золотом по красному. В приемной - секретарша, портрет ВВП и фикус в кадке. У секретарши на столе - телефон гербовый.
(В смысле, на дисковый номеронабиратель приклеен бумажный герб РФ. Интересно, когда секретарше кнопочный телефон купят - куда она герб приклеит?)

В приемную я прибыл минут за двадцать до назначенного времени. Разделся, устроился.
Тут секретарша спрашивает меня:

- Кофе не желаете?
Возможно, она рассчитывала, что я вежливо откажусь. Ага, щаз. Особенно после того, как я вчера до трех ночи с настройками на объекте возился, чтобы сегодня было о чем на совещании докладывать.
- Конечно, желаю. Большое спасибо.

Через мгновение секретаршу охватила легкая паника. Сперва спокойное, затем лихорадочное открывание ящиков-шкафчиков показало, что чайник с кипятком - есть, фикус в кадке есть, потрет ВВП есть, и даже телефон гербовый есть. А вот кофе - нету.

Тут секретарша метнулась через коридор - в планово-экономический отдел.
- Девчата, у вас кофе взаимообразно не найдется? А то у нас кончилось, а срочно надо.
- Откуда? Оно ж у тебя кончилось еще вчера, когда мы на днюху Свете у тебя же брали. Попробуй в бухгалтерии спросить.

Судя по цоканью каблуков по коридору туда, и сразу обратно - в бухгалтерии также наблюдалось отсутствие присутствия кофе.

Чтобы паника у секретарши не перешла в истерику - я ровно в два раза упрощаю ей задачу. Говорю:
- Я предпочитаю без сахара. Спасибо.

От безысходности секретарша стала названивать куда-то по этому самому гербовому телефону.
Судя по той части разговора, которую я мог слышать - там, куда она звонила, кофе нету, но обещали зайти еще к кому-то и спросить, и там вчера вроде был.

К сожалению, бесплатное шоу было прервано началом совещания.
В кабинете директора я понял, откуда такие перебои со снабжением кофе. Судя по посуде в баре - начальство предпочитало коньяк.

Несмотря на пустяковый, в общем-то, вопрос, совещались мы часа два с половиной.
По окончании мероприятия секретаршу было не узнать. Она аж светилась, помолодела-похорошела лет на десять. И со счастливой улыбкой подала мне чашку кофе. Без сахара, как и заказывал.

Выяснять, зачем нужно было предлагать мне то, чего нет - я не стал. Зачем человеку такими трудами поднятое настроение портить?

P.S. Нельзя не отметить, что бардак в данном МУП ЖКХ, несмотря на гербовый телефон и портрет ВВП а приемной, был не только в области снабжения расходными материалами.
Они умудрились заказать нам котельную с отдельным контуром ГВС. При том, что разводки ГВС по микрорайону нет, не было и не намечается.
Tags: Байки наладчика, Про жисть
Subscribe

Posts from This Journal “Про жисть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments