fixik_papus (fixik_papus) wrote,
fixik_papus
fixik_papus

Особенности национальной бухгалтерии

На фабрике у всего персонала технической службы (и много у кого еще) имеются внутренние телефоны.
Wi-fi VoIP, конечно. Потому что вероятность дозвониться до электриков по стационарному телефону в электромастерской, если бы там был стационарный телефон -  процентов 25, не больше. Ну, и отдельно "дежурный" у начальника смены, чтобы все, кому мы нужны - не тратили время на выяснение, а кто же сегодня на смене.

Когда я после некоторого времени и усилий перебрался на инженерную должность в головной конторе, я был отправлен к айтишникам за телефоном.
Айтишники посмотрели-покопались и говорят:
- Да, телефон тебе полагается. Но видишь ли, телефоны закупаются не по одному, а партиями. Прошлую всю уже раздали, а новая будет только в следующем году. Проще говоря, телефонов нет и будут нескоро. Все, что можем тебе предложить прям сейчас - коробка с дохлыми телефонами вон там. Если хочешь - попробуй из них живой собрать. Ну, и напиши сразу заявку, как придут новые - возьмешь.

Вообще телефоны на фабрике, особенно в технической службе, живут не так долго, как в быту. То кто-нибудь с площадки обслуживания уронит, то карамелью зальет, то просто к какой железке приложится телефоном в кармане... Айтишники их меняют на новые, а старые складывают в коробочку на запчасти. Так что в означенной коробке телефонов было штук десять.

Ну, так - значит так. Паяльная станция в электромастерской в наличии, а посему - собрать живой экземпляр из корпуса, экрана, материнской платы, разъема зарядки и микрофона от полудохлых - не так чтобы сильно долго. Айтишники прописали номер и настройки, телефон работает, и про это дело все забыли.

Спустя N лет - провалявшаяся неизвестно где и как заявка на телефон вдруг "всплыла". Звонят из бухгалтерии - приходи, мол, за телефоном к айтишникам.
- А зачем? У меня вроде как есть и работает. Вы мне на него, собственно, и звоните
- Хорошо, как скажете. .... Хотя... минуточку! А откуда у вас телефон? По нашим накладным - вы телефон не получали...
- Да я из дохлых собрал.
- А какой у него инвентарный номер?
- Такой-то.
(пауза)
- Так он уже N лет как списан!

Ситуация оказалась для бухгалтерии патовой. Или цугцванг, как больше нравится.
С одной стороны - списывать исправный телефон как бы нехорошо.
С другой - наличие на фабрике ТМЦ, официальным образом не числящихся - вообще непорядок.
С третьей - реанимировать списанные ТМЦ не положено, у бухгалтерии даже проводки такой нет.
С четвертой - если мне стукнет в голову пожаловаться на отсутствие положенного телефона N лет - на кого-то прольется живительный дождь люлей...

Так и пришлось идти к айтишникам за новым телефоном. А старый - вернули в ту самую коробочку. Для ремонта путем "замены устройства в сборе", когда сломается у кого...
Tags: Байки наладчика
Subscribe

Posts from This Journal “Байки наладчика” Tag

promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →